본문 바로가기 주메뉴 바로가기 사이트정보 바로가기

건강 레시피

72시간 자연 발효시킨 피자알볼로의 진도산 흑미 도우
자연의 정직함을 배우다. 풀에서 얻은 귀한 치즈 모짜렐라 치즈
영월 홍 청양고추로 만든 칼칼하면서도 청량한 매운맛의 핫소스

01.고추이야기 : 고추는 17세기 경 우리나라에 전래되어 '고초'라고 불려왔었는데요, 매운맛 성분인 캡사이신이 기름의 산패를 막고 젖산균의 발육을 돋는 기능을 합니다. 우리나라 고추는 매운맛과 단맛이 잘 조화된 감칠맛이 나는게 특징이며, 고추의 붉은 색에는 체내에서 비타민A로 바뀌는 성분이 다량 함유되어 있고 비타민c의 경우 감귤의 2배, 사과의 20배에 달합니다. 그로인해 소화촉진, 다이어트, 성인병예방, 감기예방, 암예방(전이예방), 엔도르핀생성 촉진, 타박 근육통치료등의 효과가 뛰어난 것으로 알려져 있습니다.

02.강원도 청정지역 영월에서 나고자란 우리 청양고추 : 산 좋고 물 맑은 강원도에서도 가장 대표적인 청정지역인 영월. 영월에서 재배한 청양고추는 일교차가 크고 석회암 지대가 발달한 토양에서 자라 과피가 두껍고 단단한 것이 특징입니다. 또한 한국식품 연구원 식품 성분 분석결과, 영월 농축산물 비타민c함유량이 타 지역대비 2~3배 가량 높은 것으로 밝혀져 그 우수성을 입증하였습니다.

(영월고추의 특장점1.착색과 크기가 균일하다 2. 과피가 두껍고 통통하며 속의 씨앗이 적다 3.밝은 적색으로 광택이 강하고 매끈하며 꼭지의 신선도가 양호하다)

03. 우리 고추 주요 산지 영월, 영월 농협과 피자 알볼로 업무 협약 체결 : 영월 농협가공사업소와의 협약을 통해 국내 최초로 우수한 품질의 국내산 청양고추를 이용해 만든 핫소스를 제공할수 있게 되었습니다. 피자알볼로의 주요 가치 중 하나인 상생의 가치 또한 함께 지켜 나갈 수 있었으니 이게 바로 일석이조 아닐까요?

매운 맛을 내기위한 다른 첨가제를 넣지않은 피자알볼로 청양고추 핫소스