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개설가이드

피자알볼로의 4P 분석

4P

  • Product100% 핸드메이드 슬로우푸드, 윌빙피자 조미료, 첨가제NO, 차별화된 다양한 신제품 개발
  • Place가시성이좋고 2차편도 이상의 대로변에 위치 캐쥬얼하고 편안한 공간의 인테리어, 테이크아웃 비중높음
  • Price품질이 우수한 중저가 전략, 다양한 할인정책과 메뉴구성
  • Promotion꾸준한 매스컴 노출 피자콘테스트, 사회공헌활동 차별화된 메뉴 전략, 다양한 온라인 마케팅 맞춤형, 가맹점 판촉전략 수립

피자알볼로의 현재 전략

  • 품질과 기술에 대한 전문성으로 고객만족 극대화
  • 브랜드 인지도 확대를 위한 저예산 신규출점 전략
  • 가맹점 매출 향상을 위한 마케팅기법 및 신메뉴 연구 개발
  • 내셔널브랜드 확대를 위한 전략

피자 업계의 새로운 시장 개척

피자업계 BIG4 브랜드로의 포지셔닝

수익성 분석

피자알볼로 예상 수익률
구분 3,000만원 5,000만원 8,000만원 10,000만원
예상건수 39 65 103 129 평균 객단가 26,000원
일평균 매출액 1,014,000 1,690,000 2,678,000 3,354,000 일매출 30일 기준
매출 원가 12,168,000 20,280,000 32,136,000 40,248,000 원가 40%(음료, 박스 포함)
인건비 5,500,000 11,000,000 17,500,000 20,000,000 점주 직접 운영 시
임대료 2,100,000 2,100,000 2,100,000 2,100,000 예상 점포 임대료
홍보비 2,000,000 3,000,000 4,000,000 6,000,000 전단지 인쇄 배포 및 SMS 등
기타판매관리비 2,600,000 4,320,000 7,840,000 9,100,000 전기, 가스, 수도, 카드 수수료
합계 6,000,000 10,000,000 16,760,000 23,172,000 평균 20%

* 점포 별 매장 상황에 따라 다소 차이는 있을 수 있습니다.

창업비용 안내

20평 기준 / 부가가치세별도

창업비용 안내
구 분 내 역 금 액 비 고
합계 11,100만원 (부가가치세별도)
가맹비 체인점 가맹사업에 따른 제반 혜택제공
상표 및 상호사용, 영업 전략지도
영업구역 보호, 상권분석 및 점포개발
1,500 본사정책
교육비 세부교육 내용 참조 500 교육시간 4주(178시간 이상)
인테리어 실내 인테리어 및 기타 설비
(철거/외부닥트/의자/탁자/냉난방기 별도)
3,000 20평 초과시 150만원/평
철거,외부닥트,의/탁자,냉난방기 별도
익스테리어 전면 격자 형 프레임, 지정 도어 설치 850 기존 윈도우 교체비용 별도
간판 전면 간판 6M 기준 400 6M 초과시 추가 견적
돌출간판 별도
내부 사인물 /POP 내부 메뉴판, 실크스크린, 각종부착물
기타 디스플레이
300 본사정책
주방기기 오븐기 2대, 토핑 테이블, 워크인 도우냉장고,
냉동고, 싱크대, 작업대 외
3,200 순간온수기 지원
20평 초과시 추가비용
주방기물 각종 주방용품(집기류, 비품), 아채절단기, 도우박스 650 야채슬라이서 포함
판촉/홍보물 전단지, 사계절 유니폼, 종이자석, 쿠폰 등 300 오픈이벤트 포함
전산시스템 PC 3대, CID기, DID기, 녹취기 1대, 빌프린터,
무선단말기 3대, 소프트웨어, 싸인패드 외
400 PC내역
(POS,올인원PC,노트북 각1대)
지방경비 간판, 내부사인물, 주방기기 지방10% / 제주20%
  • 세부 내역은 매장 상황에 따라 금액의 차이가 발생할 수 있습니다.

피자알볼로만의 다양한 창업지원 시스템

창업준비로 어려움을 겪고 계시는 예비창업자분들게 보다 실질적인 혜택을 드려 실속있고 효율적인 창업이 가능하도록 적극 지원해드립니다.

점포별 매장 상황에 따라 차이가 있으니 자세한 사항은 문의바랍니다. TEL. 02-2645-8495

피자알볼로는 저희가 처음 시작할때 어려운과 고충을 누구보다 잘 알고 있기 때문에 그런분들에게 꿈과 희망을 주어 성공창업을 할 수 있도록 도와드리고 싶습니다. 피자알볼로는 가족과같이 서로를 위로하고 격려하며 칭찬하는 행복한 공간, 꿈과 열정을 가지고 함께 발전할 수 있는 장이 마련되길 희망하고 바라며 피자알볼로를 대한민국 대표 피자로 만들어 나갈 예비창업자분들의 적극적인 지원과 참여를 기다리겠습니다.

STEP 01 가맹상담

본사 시스템 소개, 시식회, 직영점 및 가맹점 소개, 정보공개서 제공 등. 또한 예비 창업자의 현실에 맞는 창업 컨설팅으로 본 아이템에 적합한지를 진단하고, 부합되지 않을 시 기타 아이템을 소개하여 성공창업이 될 수 있도록 도움을 드립니다.

STEP 02 창업신청서 접수

본사의 창업아이템에 대하여 확신이 드시면 차후 진행을 의뢰하는 창업컨설팅 신청을 의뢰합니다.
이때부터 본사에서 철저한 상권분석 및 점포개발, 사업계획서작성 등 창업에 필요한 준비사항을 면밀히 1:1 밀착 관리하여 드립니다.(무료)

STEP 03 사업계획서 작성

창업을 하는 데에 있어서 기본적인 사업계획서 조차 작성하지 않고 무턱대고 창업을 하신다는 것은 아무런 작전도 없이 전쟁터에 뛰어드는 것과 같다고 할 수 있습니다.
특히 독립(개인)형 창업보다 초보창업자의 비중이 높은 프랜차이즈(가맹점) 창업에 있어서 사업계획서는 필수 사항입니다.
본사에서 그간의 노하우를 토대로 사업계획서를 작성하실 수 있도록 면밀히 컴토 및 지도하여 드립니다.(무료)

STEP 04 상권분석 및 점포개발

창업에 있어서 "상권"이란 성패의 반 이상을 차지한다고 하여도 과언이 아닙니다. 상권분석 전문가가 직접 세대수 인구구성, 시간대별 유동인구, 경쟁업체 분석, 유사업소 변화 추이 및 주변 상권 확장 분석 등을 면밀히 분석하여 피자알볼로가 자랑하는 자체 매출 예상 시스템에 대해 후 확정된 사업계획서를 반영하여 예상 수익을 제시하여, 예비 점주님과 함께 입점 상권을 확정합니다. 입점상권 확정 후 비용대비 가장 적합한 예비 점포를 2점 이상을 확보하여 예비 점주님과 함께 최종 결정 후 부동산 계약 등을 함꼐 진행하여 드립니다.

STEP 05 가맹계약

이상의 단계가 진행된 후 비로소 본사와 한 가족이 되겠다는 가맹계약이 이루어집니다.
(가맹계약서에 대한 이해 및 계약금 입금)

STEP 06 도면미팅

확정된 점포를 실측하여 인테리어 전문가가 동선 및 디자인을 고려한 최적의 도면을 제공.
정확한 실측을 통한 인테리어 견적서 제공.

STEP 07 인테리어 및 각종 인허가 사항준비

인테리어를 하시는 동안에 가맹주님께서는 창업을 위한 각종 인허가 사항을 확인하시어 철저한 준비를 하셔야 합니다.
각종 사항을 창업 전문가가 밀착 관리하여 드립니다.

STEP 08 교육

요리하는 수제피자인 우리 알볼로만의 특별한 메뉴를 정확히 구현할 수 있도록 4주간 메뉴교육 및 서비스 이론 교육을 실행합니다. 이 밖에도 매장운영에 있어 필요한 각종 세무 교육, 프렌차이즈 시스템에 대한 이해, 피자알볼로 브랜드 소개 등의 교육이 진행됩니다.
(자세한 사항은 홈페이지의 "교육시스템" 참고)

STEP 09 리허설

본사의 숙련된 매니저 및 슈퍼바이져가 직접 오픈점에 투입되어, 각종 식자재 준비 및 매장운영에 필요한 전반적인 사항을 꼼꼼히 체크하여 오픈시 발생할 수 있는 문제점을 미연에 방지하고 가맹주님들의 매장운영 능력을 최종적으로 체크합니다.

STEP 10 오픈

다년간의 경험으로 숙련된 오픈지원팀이 직접 매장에
투입되어 바쁜 일손을 돕고 매장운영에 대하여 지도/교육하여
성공적인 오픈을 지원합니다.

STEP 11 사후관리

직영점 매니저 및 다년간의 운영 노하우를 습득한 전담 Supervisor가 각 가맹점별로 배정되어, 오픈 이후 지속적인 관리를 보장합니다.(경영지도, 매출분석, 각종 프로모션 기획, 각종 매장 체크 사항 점검) 또한 본점과 직영점을 통하여 각종 마케팅 기법을 시범적으로 도입, 실제로 검증된 효과의 판촉기법을 가맹점에 전수하여 가맹점주님들의 경제적, 시간적, 육체적 부담을 덜어 주어 지속적인 매출향상을 도모합니다.

01.장인을 키우는 회사

피자이올로란?

피자를 만드는 사람을 일컫는 말로 열정과 정성, 장인정신으로 피자를 만드는 기술자를 의미합니다.
피자알볼로의 교육 시스템은 단순한 교육 과정이 아닌'피자이올로'를 양성하는 과정입니다.

02.장인을 키우는 '피자장인 아카데미'

'피자장인 아카데미'는 제품 뿐만 아니라
알볼로의 철학과 가치관을 공유하는 피자장인을 탄생시킬
알볼로의 배움터입니다.

03.교육시스템

  • 대상 : 가맹점주 외 1인
  • 장소 : 피자알볼로 피자장인 아카데미, 직영점
  • 기간 : 4주(총 178시간 이상)

04.세부 교육 일정

1주차

알볼로에 대한 이해와 기초 제조 입문 교육

  • 알볼로 브랜드의 이해
  • 피자 업계의 현황과 전망
  • 도우 성형 방법과 관리
  • 식자재 관리 및 준비 방법
  • 주방 관리 방법
  • 피자 만들기 (전 메뉴 제조 교육 및 실습 진행)

2주차

직영점 현장 교육

  • 매장 오픈 / 마감 업무 교육
  • 기초 제조 교육 내용 실습
  • 도우 성형과 토핑 실습
  • 정산 및 시스템의 이해

3주차

직영점 현장 실습 & 이론 교육

  • 안전 교육 및 배달 실습
  • 포스 교육 및 실습
  • 교육 내용 바탕으로 한 실습
  • 기본 고객 응대를 바탕으로 한 실제 고객 응대
  • 중간 점검을 통한 숙지도 확인

4주차

이론 교육 & 테스트

  • 매장 마케팅 방법
  • 인원 관리 및 상권 분석
  • 위생 관리 방법
  • 고객 관리 방법
  • 테스트 (제품 테스트, 포스 사용 및 고객 응대 테스트 , 이론 테스트, 교육 태도 평가)
  • 테스트 기준 통과 시, 교육 수료 (미통과 시 재교육)

05.필수 참석 정기 교육 프로그램

1) 장인교육

  • 연 2회, 신메뉴 출시 전 신제품 매뉴얼 교육 및 정책/이론 교육 진행

2015 신메뉴 교육현장


2) 분기별 전사 교육

  • 상반기 / 하반기 점주 및 직원 대상 교육
  • 서비스, 안전, 경영 등 매장 경영 전반에 걸친 교육과 인사 초청 강연 등을 통한 브랜드 경쟁력 강화

2015 전사교육


3) 점주 품평회

  • 신메뉴 출시 전, 제품 품평회 진행
  • 신메뉴에 대한 점주들의 사전 평가를 통하여 메뉴 적합성 판단 및 개선

2015 하반기 점주 품평회